Reisplätzchen von Rotem Camarque Reis mit Räucherlach ...
2tb Olivenöl | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
75g Roter Reis | ||
50ml Trockener Weißwein | ||
350ml Geflügelfond | ||
Salz, Pfeffer; weiß | ||
3 Eiweiß | ||
l zum Braten | ||
4 Scheib. Räucherlachs | ||
4tb Sahne-Meerrettich oder Wasabi | ||
1bn Dill | ||
30g Kaviar | ||
ERFASST AM 17.01.01 VON: | Ilka Spiess EINFACH KÖSTLICH! | |
Kochen mit Frank Seimetz |
Zubereitung:
Reis gründlich waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte
Schalotten und Knoblauch mit dem Reis ohne Farbe anschwitzen.
Weisswein zufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Aufkochen und
langsam köchelnd fertiggaren. Nach 45 Minuten den Reis vom Herd nehmen
und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Reis in einem Sieb abtropfen
lassen. Danach in einem Tuch oder in Küchenkrepp abtrocknen.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Reis mit Salz und Pfeffer
abschmecken und das Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine beschichtete
Pfanne mit etwas Öl erwärmen. In einen gefetteten Ring einen
Esslöffel dieser Reismasse geben. Ring abheben und die Reismasse in
der Pfanne stocken lassen. Von beiden Seiten kross braten.
Auf die Reisplätzchen eine kleine Scheibe Räucherlachs geben und mit
leichter Meerrettich-Sahne oder Wasabi?Creme, Kaviar und Dill
dekorieren.
O-Titel: Reisplätzchen von rotem Camarque Reis mit Räucherlachs und
Kaviar
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