Reissalat mit Brokkoli
200g Langkornreis | ||
250g Brokkoli | ||
100g Champignons; frisch | ||
125g Kasseler-Aufschnitt | ||
1ts Butter | ||
125g Edamer | ||
100g Süße Sahne | ||
3tb Kräuteressig | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
Salz, Pfeffer; weiß | ||
Zucker | ||
2 Thymianzweige |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Ihn
anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abbrausen und
sehr gut abtropfen lassen.
Den Brokkoli putzen. Die einzelnen Röschen vom dicken Strunk
abschneiden. Grosse Röschen der Länge nach halbieren. Das Gemüse
waschen, gründlich abtropfen lassen und etwa 3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Champignons putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Champignons darin ungefähr
5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Die Rinde vom Käse entfernen
und ihn ebenfalls würfeln. Beides mit dem Reis, den Brokkoliröschen
und den Champignons in einer grossen Salatschüssel vermischen.
Die Sahne mit dem Kräuteressig und dem Senf in einer kleinen Schüssel
verrühren und das Ganze mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Das Dressing unter den Salat heben und diesen etwa 30 Minuten
durchziehen lassen.
Thymian kalt abspülen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen
zupfen und feinhacken. Den Thymian kurz vor dem Servieren auf den Salat
streuen.
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