Reissalat mit Brokkoli

  200g Langkornreis
  250g Brokkoli
  100g Champignons; frisch
  125g Kasseler-Aufschnitt
  1ts Butter
  125g Edamer
  100g Süße Sahne
  3tb Kräuteressig
  1tb Mittelscharfer Senf
   Salz, Pfeffer; weiß
   Zucker
  2 Thymianzweige



Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Ihn
anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abbrausen und
sehr gut abtropfen lassen.

Den Brokkoli putzen. Die einzelnen Röschen vom dicken Strunk
abschneiden. Grosse Röschen der Länge nach halbieren. Das Gemüse
waschen, gründlich abtropfen lassen und etwa 3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Champignons putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Champignons darin ungefähr
5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Die Rinde vom Käse entfernen
und ihn ebenfalls würfeln. Beides mit dem Reis, den Brokkoliröschen
und den Champignons in einer grossen Salatschüssel vermischen.

Die Sahne mit dem Kräuteressig und dem Senf in einer kleinen Schüssel
verrühren und das Ganze mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Das Dressing unter den Salat heben und diesen etwa 30 Minuten
durchziehen lassen.

Thymian kalt abspülen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen
zupfen und feinhacken. Den Thymian kurz vor dem Servieren auf den Salat
streuen.



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