Reissalat mit Thunfisch

  250g Langkornreis
   Salz und Pfeffer
  5tb Rotweinessig
  7tb Olivenöl
  1ts Curry
  250g Kirschtomaten
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
  1 Salatgurke
  3tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
  1 Prise/n Chilipulver
   Einige Zweige Koriandergrün



Zubereitung:
1. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder
Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb schütten,
eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

2. In einer grossen Schüssel aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz,
Pfeffer und Curry mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Den
Reis zufügen, mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Thunfisch
zerkleinern. Alles gut mit dem Reissalat mischen. Abschmecken und falls
nötig nachwürzen.

4. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke
schneiden. Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit den Korianderblättchen
bestreuen und gesondert zum Reissalat reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischgulasch Marseille (Mikrowelle)
Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Gewürzen bestreuen. paprikaschote putzen, was ...
Fisch-Gumbo
Spinat putznen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfeln. ...
Fischhackbraten
Zwiebel wird in der Butter gedünstet. Mit Fisch, Ei, Semmel vermischen und mit Salz würzen. Aus der Masse einen Laib for ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe