Reissalat mit Thunfisch
250g Langkornreis | ||
Salz und Pfeffer | ||
5tb Rotweinessig | ||
7tb Olivenöl | ||
1ts Curry | ||
250g Kirschtomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft | ||
1 Salatgurke | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Prise/n Chilipulver | ||
Einige Zweige Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder
Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb schütten,
eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
2. In einer grossen Schüssel aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz,
Pfeffer und Curry mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Den
Reis zufügen, mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Thunfisch
zerkleinern. Alles gut mit dem Reissalat mischen. Abschmecken und falls
nötig nachwürzen.
4. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke
schneiden. Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit den Korianderblättchen
bestreuen und gesondert zum Reissalat reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeresfrüchtetopf
1 Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser waschen, bürsten und putzen. 2 In einem Topf 1/4 l Wasser aufkochen und di ...
Meerfisch in Rose
Das Wasser mit den Zwiebelscheiben, den Pfefferkörnern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom ...
Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill
Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen la ...
1 Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser waschen, bürsten und putzen. 2 In einem Topf 1/4 l Wasser aufkochen und di ...
Meerfisch in Rose
Das Wasser mit den Zwiebelscheiben, den Pfefferkörnern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom ...
Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill
Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe