Reissuppe auf ländliche Art
500g Silber- oder Perlzwiebelch | ||
1l Wasser, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
5tb Olivenöl, | ||
2tb Tomatenmark, | ||
200g Reis |
Zubereitung:
Die Silberzwiebelchen schälen (wenn man sie nach dem Schälen ins
kalte Wasser legt, werden die Augen nicht gereizt), in einen Topf
geben, Wasser, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Tomatenmark beifügen. Gut
umrühren und den Topf zudecken. Aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren
und auf kleinstem Feuer die Zwiebelchen so lange kochen bis sie mit
einer Gabel leicht durchgestochen werden können.
Reis und einen Schöpflöffel kochendes Salzwasser dazugeben. Bei
häufigem Umrühren auf kleinem Feuer weiterkochen. Bei Bedarf weiteres
heisses Wasser beifügen (die Reissuppe sollte dick sein). Die Suppe
sehr heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohlstrudel mit Sultaninen u. Pinienkernen
1. Die Sultaninen 1 Stunde im Rotwein einweichen. Rotkohl in Viertel schneiden und bis auf die dicken Blattenden und den ...
Rotkohl-Wirsing-Eintopf
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel in heißem Mazola Keimöl au ...
Rotkraut
Den Rotkohl putzen, die äusseren, welken Blätter entfernen, den Kohl vierteln, die Strunkteile heraustrennen und d ...
1. Die Sultaninen 1 Stunde im Rotwein einweichen. Rotkohl in Viertel schneiden und bis auf die dicken Blattenden und den ...
Rotkohl-Wirsing-Eintopf
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel in heißem Mazola Keimöl au ...
Rotkraut
Den Rotkohl putzen, die äusseren, welken Blätter entfernen, den Kohl vierteln, die Strunkteile heraustrennen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe