Reistopf, liberianisch
1 Hähnchen ca. 1000g | ||
750ml Wasser | ||
300g TK Brechbohnen | ||
125g Durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
125g Reis | ||
400ml Fleischbrühe (Würfel ) | ||
3tb Tomatenmark | ||
160g Nordsee- Krabben (Dose) | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung:
Hähnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8
Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der
Pfanne erhitzen und Hähnchenteile 10 Minuten von allen Seiten
anbräunen. Rausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen reingeben,
und 15 Minuten garen. In der Zeit Speck würfeln und mit den
gewürfelten Zwiebeln ins Öl geben. Hellbraun braten. Reis waschen,
und mit dem Öl und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit
Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten würfeln.
Tomaten mit dem Hähnchenstücken dazugeben. Kurz umrühren und
aufkochen lassen. Bei niedrigster Temperatur 25 min. Garen lassen.
Bohnen abtropfen und dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und
noch einmal 5 min. kochen lassen. Salzen und kräftig Pfeffern.
Petersilie waschen abtrocknen, hacken und untermischen.
In einer Schüssel servieren und mit Zitronenstückchen garnieren.
Dazu: Salat nach Belieben
** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Sun, 19 Feb 1995
Erfasser: Ralph
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Eintopf, Reis, Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildreis-Vollkorn-Lachs-Risotto
Bouillon aufkochen, beide Reissorten beifügen und 35 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. Fenchel dazugebe ...
Wildreis-Wein-Suppe
Gemüse kleinschneiden, im heissen Öl gut dünsten. Mit der Hälfte vom Bouillon ablöschen, Wildreis beifüge ...
Wildsalat mit Staudensellerie
Zubereitungszeit: 30 Minuten Den Wildbraten zunächst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm breite Streif ...
Bouillon aufkochen, beide Reissorten beifügen und 35 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. Fenchel dazugebe ...
Wildreis-Wein-Suppe
Gemüse kleinschneiden, im heissen Öl gut dünsten. Mit der Hälfte vom Bouillon ablöschen, Wildreis beifüge ...
Wildsalat mit Staudensellerie
Zubereitungszeit: 30 Minuten Den Wildbraten zunächst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm breite Streif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe