Reizkerknödel
400g Fichtenreizker ersatzweise Pfifferlinge | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Semmeln (Brötchen) | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
40g Mehl |
Zubereitung:
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein
hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und zerkleinerte Petersilie
anbraten.
Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
abkühlen lassen.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit
lauwarmer Milch übergiessen. Mehl und Eier verrühren, dazugeben.
Die Pilzmischung mit dem Teig vermengen. Salzwasser in einem grossen Topf zu
Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig Knödel formen und in das
siedende Wasser gleiten lassen.
Ungefähr 20 Minuten darin ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit der
Schaumkelle herausnehmen und auf Tellern, mit Petersilie bestreut,
anrichten.
* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
20.10.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Pilz, Frisch, Knödel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch mit Pfirsichen
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch porti ...
Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln
Pflaumen über Nacht einweichen. Fleisch in heissem Schmalz 10-15 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten ...
Gulasch mit Pilzen und dicken Bohnen
Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Dicke Bohnen kurz in kochendes ...
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch porti ...
Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln
Pflaumen über Nacht einweichen. Fleisch in heissem Schmalz 10-15 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten ...
Gulasch mit Pilzen und dicken Bohnen
Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Dicke Bohnen kurz in kochendes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe