Revani - Grießkuchen

  200g Butter
  125g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  6 Eier (getrennt)
  125g Mehl
  3ts Backpulver
  140g Hartweizengrieß
  1 Pr. Salz
  50g Mandelstifte
  1 Orange (unbeh.), abger. Schale von
  0.125l Orangensaft
  2tb griechischer Weinbrand
  250g Zucker
  0.5 Zitrone, Saft von



Zubereitung:
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf
die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß
geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles
miteinander locker verrühren. Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale
und -saft unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (Y 28 cm) füllen, backen,
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf
geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit
tränken.
73 g Eiweiß, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brioche - E&t
1. Für den Vorteig 50 ml Milch in einem Topf erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen. 50 g gesiebtes Mehl mit einem Sch ...
Brioche (Grossmutter)
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefe in Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und in die ...
Brioche (Jean-Philippe Payant)
In den Teigbehälter der Küchenmaschiene in dieser Reihenfolge geben: Salz, Zucker, Mehl, Eier, Wasser, Hefe, alles 5-7 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe