Revani - Grießkuchen
200g Butter | ||
125g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
6 Eier (getrennt) | ||
125g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
140g Hartweizengrieß | ||
1 Pr. Salz | ||
50g Mandelstifte | ||
1 Orange (unbeh.), abger. Schale von | ||
0.125l Orangensaft | ||
2tb griechischer Weinbrand | ||
250g Zucker | ||
0.5 Zitrone, Saft von |
Zubereitung:
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf
die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß
geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles
miteinander locker verrühren. Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale
und -saft unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (Y 28 cm) füllen, backen,
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf
geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit
tränken.
73 g Eiweiß, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weissweintorte
Ofen auf 220 oC vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird. ...
Weissweintorte
Ofen auf 220°C vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird ...
Weizen - Dinkel Mischbrot
Die Mehlsorten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und etwa 50 Gramm in eine separate, kleinere Schüssel ...
Ofen auf 220 oC vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird. ...
Weissweintorte
Ofen auf 220°C vorheizen. Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis die Masse weisslich wird ...
Weizen - Dinkel Mischbrot
Die Mehlsorten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und etwa 50 Gramm in eine separate, kleinere Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe