Rex: Die Bereitung von Jams. (englische Fruchtmarmelade).

  



Zubereitung:
Die englischen Fruchtmarmeladen oder Jams werden seit Jahren auch in
Österreich bereitet. Von seiner sehr saftigen aber leicht gelierenden
Frucht nimmt man den Saft, dickt ihn nach Zusatz von Zucker geleeartig
ein, gibt in die Geleemasse ganze oder halbierte Früchte oder durch
ein Haarsieb passierte Fruchtmasse, die man kurze Zeit darin aufkocht.
Noch heiss wird die Masse in Gläser gefüllt, die man nach dem
Erkalten verbindet. In Patentgläsern wird diese Fruchtmasse 10 Minuten
bei 90 Grad sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999



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