Rex: Die Bereitung von Jams. (englische Fruchtmarmelade).

  



Zubereitung:
Die englischen Fruchtmarmeladen oder Jams werden seit Jahren auch in
Österreich bereitet. Von seiner sehr saftigen aber leicht gelierenden
Frucht nimmt man den Saft, dickt ihn nach Zusatz von Zucker geleeartig
ein, gibt in die Geleemasse ganze oder halbierte Früchte oder durch
ein Haarsieb passierte Fruchtmasse, die man kurze Zeit darin aufkocht.
Noch heiss wird die Masse in Gläser gefüllt, die man nach dem
Erkalten verbindet. In Patentgläsern wird diese Fruchtmasse 10 Minuten
bei 90 Grad sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerbowle
Die Zitrone warm waschen und abtrocknen. Die Zuckerwürfel an der Schale gut abreiben und in eine grosse Glasschale geben ...
Erdbeerbowle
Die Erdbeeren kurz abbrausen, abtropfen lassen, Grün entfernen, Erdbeeren halbieren. Mit Zucker bestreuen, Orangenlikör ...
Erdbeerbowle mit Zitronengras
Limetten heiss waschen, trockenreiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 Limette auspressen, die andere in Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe