Rex: Rosen- oder Sprossenkohl.

   Rosenkohl
   Salzlösung



Zubereitung:
Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schöne Köpfchen werden
sorgfältig von allen schadhaften Blättchen gereinigt, sauber
gewaschen, im Gemüsedämpfer 10 Minuten gedämpft, in die Gläser
gefüllt, mit Salzlösung übergossen und 75 Minuten bei 100 Grad
sterilisiert.

Zum Anrichten zerlässt man ein Stückchen frische Butter, verrührt
darin 1 Esslöffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss hinzu, gibt von dem
Brühwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht,
schwenkt man die Röschen einige Male leicht darin um. Mit etwas
geriebenem Zwieback oder Semmelbrösel bestreut, kommt er auf den
Tisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Löser,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 22. November 1998



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