Rex: Rosen- oder Sprossenkohl.
Rosenkohl | ||
Salzlösung |
Zubereitung:
Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schöne Köpfchen werden
sorgfältig von allen schadhaften Blättchen gereinigt, sauber
gewaschen, im Gemüsedämpfer 10 Minuten gedämpft, in die Gläser
gefüllt, mit Salzlösung übergossen und 75 Minuten bei 100 Grad
sterilisiert.
Zum Anrichten zerlässt man ein Stückchen frische Butter, verrührt
darin 1 Esslöffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss hinzu, gibt von dem
Brühwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht,
schwenkt man die Röschen einige Male leicht darin um. Mit etwas
geriebenem Zwieback oder Semmelbrösel bestreut, kommt er auf den
Tisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Löser,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 22. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpizza
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit et ...
Kartoffelpizza
Zuerst die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Danach in einem Haarsieb gut abtropfen lassen ...
Kartoffel-Pizza
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb giessen und gut abgetropft durch die Kartoffelpresse drücken. Als ...
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit et ...
Kartoffelpizza
Zuerst die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Danach in einem Haarsieb gut abtropfen lassen ...
Kartoffel-Pizza
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb giessen und gut abgetropft durch die Kartoffelpresse drücken. Als ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe