Rex: Rosen- oder Sprossenkohl.

   Rosenkohl
   Salzlösung



Zubereitung:
Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schöne Köpfchen werden
sorgfältig von allen schadhaften Blättchen gereinigt, sauber
gewaschen, im Gemüsedämpfer 10 Minuten gedämpft, in die Gläser
gefüllt, mit Salzlösung übergossen und 75 Minuten bei 100 Grad
sterilisiert.

Zum Anrichten zerlässt man ein Stückchen frische Butter, verrührt
darin 1 Esslöffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss hinzu, gibt von dem
Brühwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht,
schwenkt man die Röschen einige Male leicht darin um. Mit etwas
geriebenem Zwieback oder Semmelbrösel bestreut, kommt er auf den
Tisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Löser,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 22. November 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Zucchiniblüte auf Geschmolzenen Tomaten
Das Hechtfilet in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Mit der Sahne in ...
Gefüllte Zucchiniblüte auf Paprikasalat
Zubereitung: Die entkernte Paprika in feine Streifen schneiden, mit einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfe ...
Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten, wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe