Rez: Kartoffelknödel
1kg Kartoffeln, mehlig kochend | ||
Salz | ||
30g Grieß | ||
1tb Speisestärke | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuß, fr. gerieben |
Zubereitung:
1. 600 g Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Abkühlen
lassen, pellen.
2. Die restlichen Kartoffeln schälen und auf der Haushaltsreibe sehr
fein direkt in kaltes Wasser raspeln. Die gekochten Kartoffeln durch
die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln auf einem feinen
Sieb abtropfen lassen und im Geschirrtuch ganz trocken ausdrücken.
3. Alle Kartoffeln mit Griess, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat
glattkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel
formen.
4. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Knödel behutsam
hineingeben und im leise kochenden Wasser etwa 25 - 30 Minuten garen.
Knödel gut abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti al Vino Rosso
In una pentola dal fondo antiaderente fate soffriggere lentamente gli scalogni tritati e quando saranno diventati quasi ...
Spaghetti alla bucaniere
Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in 1 Tl. Öl braten, bis sie goldbraun sind. Muscheln, T ...
Spaghetti alla carbonara
Die Spaghetti bissfest kochen. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hi ...
In una pentola dal fondo antiaderente fate soffriggere lentamente gli scalogni tritati e quando saranno diventati quasi ...
Spaghetti alla bucaniere
Tintenfisch in 2-3 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen in 1 Tl. Öl braten, bis sie goldbraun sind. Muscheln, T ...
Spaghetti alla carbonara
Die Spaghetti bissfest kochen. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe