Rezept für eingelegte Zitronen
Zutaten: | 5lg Zitronen möglichst dünnhäutig | |
150g Meersalz | ||
6 Zitronen | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die grossen Zitronen mit einer Bürste unter fliessendem Wasser
gründlich waschen. Dann trocknen. Anschliessend in Achtel schneiden.
Lagenweise mit dem Salz in zwei Fünf-Deziliter-Einmachgläser geben.
Die übrigen Zitronen zu Saft pressen (ergibt rund 2,5 dl) und diesen
in die Gläser verteilen. Verschliessen und bei Zimmertemperatur
sieben Tage stehen lassen.
Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen
kann. Mit Olivenöl aufgiessen, verschliessen und dunkel und kühl
lagern.
Haltbarkeit: sechs Monate
Wichtig: Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit
bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspülen. Sie sind auch dann
noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen
werden muss.
Passt ganz hervorragend zu Zitronenpoulet (Zitronenhähnchen)
Vorbereitung: ca. 20 Minuten Ruhezeit: 7 Tage Haltbarkeit: 6 Monate,
kühl und dunkel lagern.
Dies ist nicht das orginal marokkanische Rezept, sondern eine
vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz. Das
Rezept kommt dem Orginal jedoch sehr nahe.
Quelle: Migros-Zeitschrift aus der Schweiz, abgetippt und ins
Mm-Format gebracht von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 27.09.1995
Stichworte: Aufbau, Marokko, Zitronen
Legende: lg: grosse
** Gepostet von Peter Mackert
Erfasser: Peter
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Eingelegtes, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch mit saurer Sahne
Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten brau ...
Gulasch nach Tiroler Art
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugede ...
Gulasch Ultimo
Zwiebeln hellbraun rösten, das aus der Haut befreite Mett etwa 5-7 Min. anbraten. Dann die abgetropften Pilze hinzu ...
Schmalz in einem schweren Topf stark erhitzen. Fleisch hineingeben und unter öfterem Wenden in etwa 10 Minuten brau ...
Gulasch nach Tiroler Art
Das Fleisch in eine Schüssel geben. Rotwein, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter beifügen und zugede ...
Gulasch Ultimo
Zwiebeln hellbraun rösten, das aus der Haut befreite Mett etwa 5-7 Min. anbraten. Dann die abgetropften Pilze hinzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe