Rezept für Langos

  400g Mehl
  15g Germ (Hefe)
   Salz
   Milch
   Wasser
   Fett 10 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein
"Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen.

Währenddessen drückst Du die Knoblauchzehen aus und verrührst sie mit
ein paar Tropfen Öl und etwas mehr Wasser.

Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem
restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel
warmer Milch, bis daraus eine brotteigähnliche Masse entsteht.

Mit etwas Mehl bestäuben und wieder gehen lassen.

Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heissem
Fett beidseitig hell ausbacken.

Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.

** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 11 Feb 1994 04:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Fredl

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Zer, Mehlspeisen, Fettgebackenes



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