Rezept für Langos
400g Mehl | ||
15g Germ (Hefe) | ||
Salz | ||
Milch | ||
Wasser | ||
Fett 10 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein
"Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen.
Währenddessen drückst Du die Knoblauchzehen aus und verrührst sie mit
ein paar Tropfen Öl und etwas mehr Wasser.
Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem
restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel
warmer Milch, bis daraus eine brotteigähnliche Masse entsteht.
Mit etwas Mehl bestäuben und wieder gehen lassen.
Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heissem
Fett beidseitig hell ausbacken.
Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.
** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 11 Feb 1994 04:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Fredl
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Zer, Mehlspeisen, Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgratin italienisch
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem S ...
Kartoffelgratin mit Äpfeln
Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Ker ...
Kartoffelgratin mit Champignons
Kartoffeln kochen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffeln in eine Auflaufform geben und schichtweise in S ...
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem S ...
Kartoffelgratin mit Äpfeln
Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Ker ...
Kartoffelgratin mit Champignons
Kartoffeln kochen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffeln in eine Auflaufform geben und schichtweise in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe