Rhabarber-Auflauf

  400g Rhabarber
  200g Weißbrot oder Hefezopf vom Vortag
  75g Walnußkerne
  50g Backpflaumen ohne Stein
 
Guß:: 4 Eier
  1 Vollmilchjoghurt (150 g)
  0.25l Milch oder Kaffeesahne
  100g Zucker



Zubereitung:
Rhabarber in 2 cm lange Stücke, Brot in Würfel schneiden.
Walnußkerne hacken, Backpflaumen würfeln. Alle Zutaten mischen und
in eine gerettete Auflaufform geben.
Eier verschlagen, mit Joghurt, Milch und Zucker vermischen, über den
Auflauf gießen, im Backofen goldbraun überbacken. Lauwarm oder kalt
servieren.
Schaltung:
190 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 170° , Umluftbackofen
ca. 50 Min.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
:Pro Person ca. : 549 kcal
:Pro Person ca. : 2300 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce
(*) bemessen als süsse Mahlzeit Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Die Hälfte der Zwetschgen mit dem Rotwein und ...
Geschichtete Ricottacreme
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein. Nelken und Zimt so l ...
Geschmorte Früchte
Kommentar von RAINER SASS: Ideal für herbstliche Abende, aber leider nicht für Kinder geeignet, denn Rum und Wein ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe