Amaretti
300g geschälte, gemahlene Mandeln | ||
6dr Bittermandelöl | ||
300g Zucker | ||
3 Eiweiß | ||
100g Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiss sehr steif
schlagen und nach und nach unter den Mandelteig mischen. Aus dem Teig -
er darf nicht weich sein - 4 1/2 cm grosse Kügelchen formen. Ein
Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die Amaretti mit grösserem
Abstand auf das Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene
lichtgelb backen, besser trocknen.
Backzeit: 30 Minuten Elektroherd: 160 Grad C Gasherd: Stufe 1 oder
kleinste Flamme Noch warm dicht mit Puderzucker bestreuen. Leicht
abkühlen lassen, dann vom Papier lösen.
*Quelle: Menü Backen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequins
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Milchbrötchen in Scheiben ...
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...
Ramequins mit Endiviensalat
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Milchbrötchen in Scheiben ...
Ramequins
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät ...
Ramequins mit Endiviensalat
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe