Amaretti

  300g geschälte, gemahlene Mandeln
  6dr Bittermandelöl
  300g Zucker
  3 Eiweiß
  100g Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiss sehr steif
schlagen und nach und nach unter den Mandelteig mischen. Aus dem Teig -
er darf nicht weich sein - 4 1/2 cm grosse Kügelchen formen. Ein
Backblech mit Pergamentpapier auslegen und die Amaretti mit grösserem
Abstand auf das Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene
lichtgelb backen, besser trocknen.
Backzeit: 30 Minuten Elektroherd: 160 Grad C Gasherd: Stufe 1 oder
kleinste Flamme Noch warm dicht mit Puderzucker bestreuen. Leicht
abkühlen lassen, dann vom Papier lösen.

*Quelle: Menü Backen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
1. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen ...
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung ...
Blätterteig-Ricotta-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Schinken und abgetropfte Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe