Rhabarber-Bananeneis
300g Rhabarber | ||
100ml Apfelsaft | ||
300g Bananen | ||
3tb Bluetenhonig | ||
1ts Zitronenschale unbehandelt | ||
150g Sahne | ||
150g Erdbeeren | ||
Melisseblättchen z Garnienie |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke
schneiden.
In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt
werden lassen.
Die Bananen in Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig
und die Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Schneidstab
pürieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine
Metallschüssel füllen, verschliessen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät
stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine grossen
Eiskristalle bilden.
Für die Sauce die Erdbeeren pürieren. Nach Geschmack mit Honig
süssen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den
Melisseblättchen garnieren.
Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz
durchgefroren ist.
* Quelle: Kraut und Rüben 05/95
Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, Banane, Eis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Himbeer-Schale
Zubereitung: Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Honig und einem Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternfà ...
Melonenkaltschale mit Eis
1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensa ...
Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen. Herdplatte abschalten, T ...
Zubereitung: Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Honig und einem Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternfà ...
Melonenkaltschale mit Eis
1. 800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensa ...
Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen. Herdplatte abschalten, T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe