Rhabarber-Charlotte

 
für 6 bis 8 Personen: 1kg Rhabarber
  6tb Erdbeerlikör
  8 Blatt rote Gelatine
  250g Zucker
  400g Erdbeeren
  200g Löffelbiskuits
  50g Marzipanrohmasse
  2tb Creme fraîche
  250g süße Sahne
  125g süße Sahne



Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unter den noch
heißen Rhabarber rühren.
Eine Springform (24 cm Y) mit Butterbrotpapier auslegen. Erdbeeren
halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
1/4 des Rhabarbers über die Erdbeeren gießen, restlichen Rhabarber
kühl stellen.
Springformrand mit Löffelbiskuits auskleiden.
Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche
verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Marzipancreme unter den
restlichen Rhabarber heben. Masse in die Form füllen und mindestens
6 Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, Charlotte stürzen und damit garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneeb ...
Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Banane und Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft über die Früchte träufeln. Gunderma ...
Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt
Gundermannblättchen mit Honig bedecken und pürieren. Die Sahne steif schlagen und löffelweise mit dem Gundermannpüree mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe