Rhabarber-Chutney
2 Zwiebeln | ||
1Sk 1 cm Ingwerwurzel | ||
1kg Rhabarber | ||
2tb Rosinen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1pn Nelkenpulver | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
0.25 geh. TL Cayennepfeffer | ||
200g Rohzucker | ||
125ml Apfelessig; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser a 5 dl Die Zwiebeln schälen, halbieren und in
feine Streifchen schneiden.
Den Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Den Rhabarber
rüsten und in drei cm lange Stücke schneiden.
Alle Zutaten ohne den Rhabarber in eine weite Pfanne geben, aufkochen
und auf kleinem Feuer ca. dreissig Minuten leise kochen lassen. Dann
den Rhabarber beifügen. Nach Belieben nochmals etwas Apfelessig
zugeben und weitere fünfzehn bis dreissig Minuten kochen lassen.
Das Chutney randvoll in die heiss ausgespülten Gläser füllen und
sofort verschliessen. Kurz auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen
und erkalten lassen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
Tipp: Einmal angebrochen, das Chutney im Kühlschrank aufbewahren.
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