Rhabarber-Erdbeer-Sorbet

  750g Rhabarber geputzt,
   in 3 bis 4 cm lange Stücke geschnitten
  300g Erdbeeren geputzt,geviertelt
  300g Rotes Johannisbeergelee



Zubereitung:
Rhabarberstücke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen.
Erdbeerviertel für die Dekoration abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.

Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattrühren
und zum Kochen bringen. 2x Rhabarberstückchen darin bei
milder Hitze 3-4 Minuten pochieren (sie dürfen nicht zerfallen). Die
Stückchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf
einem Teller erkalten lassen.

Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf
von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott
erkalten lassen.

Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und in
vorgekühlte Kelchgläser spritzen. Mit den zurückgelassenen
Erdbeeren und Rhabarberstückchen dekorieren. Dazu Hippenröllchen
servieren.

Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG)

Menge: 6 servings

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Rhabarber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Eissavarin
Zubereitungszeit: 25 Minuten Gefrierzeit: 70 Minuten und 4 Stunden Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel ...
Erdbeeren auf Kardinalsart
3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkühlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen ...
Erdbeeren im Pfefferwein
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Hol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe