Rhabarber-Erdbeer-Sorbet
750g Rhabarber geputzt, | ||
in 3 bis 4 cm lange Stücke geschnitten | ||
300g Erdbeeren geputzt,geviertelt | ||
300g Rotes Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Rhabarberstücke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen.
Erdbeerviertel für die Dekoration abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattrühren
und zum Kochen bringen. 2x Rhabarberstückchen darin bei
milder Hitze 3-4 Minuten pochieren (sie dürfen nicht zerfallen). Die
Stückchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf
einem Teller erkalten lassen.
Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf
von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott
erkalten lassen.
Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und in
vorgekühlte Kelchgläser spritzen. Mit den zurückgelassenen
Erdbeeren und Rhabarberstückchen dekorieren. Dazu Hippenröllchen
servieren.
Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG)
Menge: 6 servings
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Rhabarber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Eissavarin
Zubereitungszeit: 25 Minuten Gefrierzeit: 70 Minuten und 4 Stunden Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel ...
Erdbeeren auf Kardinalsart
3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkühlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen ...
Erdbeeren im Pfefferwein
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Hol ...
Zubereitungszeit: 25 Minuten Gefrierzeit: 70 Minuten und 4 Stunden Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel ...
Erdbeeren auf Kardinalsart
3 El. Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen und abkühlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen ...
Erdbeeren im Pfefferwein
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Hol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe