Rheintaler Ribelköpfli

  4dl Milch
  2dl Wasser
  0.25 geh. TL Salz
  1 Orange; abgerieben
  70g Rheintaler Ribelmais
  40g Zucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 04.10.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Milchwasser mit der abgeriebenen Orangenschale aufkochen. Wenn die
Flüssigkeit kocht, den Ribelmais einrühren und zehn Minuten leicht
kochen lassen. Dabei immer leicht umrühren. Den Zucker und nach
Belieben etwas Mandelpüree oder Mandellikör beigeben. Den Rest der
Orange schälen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in glatte
mit Butter bestrichene Förmchen legen. Den heissen Brei darauf
anrichten und erkalten lassen.

Stürzen, und mit etwas Schlagrahm ausgarnieren. Nach Belieben mit
etwas Orangensauce servieren.



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