Rhabarbergrütze

  600g Rhabarber
  0.75l Wasser
  150g Zucker
  1 Zitrone Saft
  1 Vanillestange
  100g Maisstärke oder Speisestärke
  300g Sahne



Zubereitung:
Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der
Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener
Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit
restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren unter den
Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schüssel geben
und erkalten lassen.

Zum Servieren die sehr kalte Grütze in Gläser füllen und mit
eiskalter flüssiger Sahne übergiessen.

* Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, P4



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