Rhabarber-Grütze

  600g Rhabarber
  150ml Rotwein
  100ml Wasser
  125g Zucker
  1 Vanilleschote
  2 gehäufte El. Maizena
  125g Sahne



Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Zusammen mit Rotwein,
Wasser und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, danach den Rhabarber
auf 1 zerfallen lassen, etwas verrühren und, wenn nötig, mit Wasser
auf 600 ml auffüllen. Kochstelle ausschalten. Maizena mit wenig kaltem
Wasser anrühren, unter den Rhabarber mischen und noch einmal aufkochen
lassen. In Portionsschälchen füllen und erkalten lassen. Sahne steif
schlagen, die Rhabarber-Grütze damit garnieren.
9 g Eiweiß, 38 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 4839 kJ, 1155 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



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