Rhabarberkonfitüre
Für 4 Gläser, 300 ml: | 800g Rhabarber | |
250g Erdbeeren | ||
1 walnussgrosses Stück frischer Ingwer | ||
1 Topf frische Minze | ||
1kg Gelierzucker | ||
1 Päckchen Zitronensäure |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden,
Stiele abbrausen, trockenschütteln. Abgezupfte Blätter in feine
Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen
Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.
Ab und zu umrühren.
Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen bringen. Unter Rühren bei
starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser
füllen.
Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)
* Entnommen: Bild der Frau, April 94
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Viviane
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Marmeladen, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saffransbröd (Lussekatter)
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit etwas kalter Milch verrühren. Butter schmelzen, den Rest der Milch dazugeben u ...
Safran - macht den Kuchen gelb
Die rötlichbraunen oder dunkel orangefarbenen Safranfäden sind die getrockneten Bluetennarben des Crocus sativus, eine ...
Safran aus dem Wallis (Info)
In dem kleinen Walliser Dorf Mund oberhalb von Brig wird heute noch Safran angebaut. Die Jahresernte beträgt ein we ...
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit etwas kalter Milch verrühren. Butter schmelzen, den Rest der Milch dazugeben u ...
Safran - macht den Kuchen gelb
Die rötlichbraunen oder dunkel orangefarbenen Safranfäden sind die getrockneten Bluetennarben des Crocus sativus, eine ...
Safran aus dem Wallis (Info)
In dem kleinen Walliser Dorf Mund oberhalb von Brig wird heute noch Safran angebaut. Die Jahresernte beträgt ein we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe