Rhabarberkuchen mit
200g Mehl | ||
100g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
700g Rhabarber | ||
Fett für die Form | ||
150g Zucker | ||
2ts Speisestärke | ||
3 Eiweiß |
Zubereitung:
Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser
verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (Durchmesser:
24 cm mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Form in den Backofen schieben. Auf 225° / Gasstufe 4 schalten und 20
Minuten backen.
Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke
vermischen, über den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den
Ofen schieben und 20 Minuten weiterbacken.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, über dem Rhabarber
verteilen. Im Backofen bei 250° / Gasstufe 5 noch etwa 10 Minuten hellbraun
überbacken.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ricotta-Kirsch-Kuchen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkne ...
Ricotta-Kirsch-Strudel
Eine Schüssel im Backofen (E- und Gasherd: 100 Grad/Stufe 1) erwärmen. Teigzutaten mit 1/8 l lauwarmem Wasser mit den ...
Ricottakuchen (mit kandierten Früchten)
Blech von 26 cm Durchmesser In einer Pfanne Milch, ausgekratzte Vanillesamen, Zucker und Maisstärke verrühren. Aufkoc ...
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkne ...
Ricotta-Kirsch-Strudel
Eine Schüssel im Backofen (E- und Gasherd: 100 Grad/Stufe 1) erwärmen. Teigzutaten mit 1/8 l lauwarmem Wasser mit den ...
Ricottakuchen (mit kandierten Früchten)
Blech von 26 cm Durchmesser In einer Pfanne Milch, ausgekratzte Vanillesamen, Zucker und Maisstärke verrühren. Aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe