Rhabarberkuchen mit Baiserguß
Teig: | 250g Butter oder Margarine | |
1ct Vanillinzucker | ||
1.5 Tassen Zucker | ||
4 Eier | ||
1c Mondamin | ||
3 Tassen Mehl | ||
3 gestr. Tl Backpulver | ||
0.5 gestr. Tl Salz | ||
Belag: | 100 g vorbereiteter | |
in Stücke geschn. Rhabarber | ||
Baisermasse: | 3 Eiweiß | |
evtl. Zitronensaft | ||
1 Beutel abgezogene, gehackte Mandeln | ||
1.5 Tassen Zucker |
Zubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren (Dauer etwa 2 Minuten).
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen
und im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten.
Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben
und goldgelb überbacken.
Für die Baisermasse das Eiweiß und evtl. Zitronensaft sehr steif schlagen,
Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen.
Backen:
E.-Herd 175-200° 40-45 Minuten
G.-Herd 2-3 40-45 Minuten
Ãœberbacken:
E.-Herd 225-250° 2-3 Minuten
G.-Herd 4-5 2-3 Minuten
:Notizen (*) :
: : Von Evald ein Rezept aus Dänemark
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenbrot mit Tapenade
Ofen auf 200 ...
Olivenbrot vom Blech
(*) Zutaten für 1 grosses Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den di ...
Olivenbrot, San Francisco Sourdough
am Vortag für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe und lauwarmes Wasser d ...
Ofen auf 200 ...
Olivenbrot vom Blech
(*) Zutaten für 1 grosses Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den di ...
Olivenbrot, San Francisco Sourdough
am Vortag für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe und lauwarmes Wasser d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe