Rhabarberkuchen mit Baiserguß

 
Teig: 250g Butter oder Margarine
  1ct Vanillinzucker
  1.5 Tassen Zucker
  4 Eier
  1c Mondamin
  3 Tassen Mehl
  3 gestr. Tl Backpulver
  0.5 gestr. Tl Salz
 
Belag:  100 g vorbereiteter
   in Stücke geschn. Rhabarber
 
Baisermasse: 3 Eiweiß
   evtl. Zitronensaft
  1 Beutel abgezogene, gehackte Mandeln
  1.5 Tassen Zucker



Zubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren (Dauer etwa 2 Minuten).
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen
und im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten.
Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben
und goldgelb überbacken.
Für die Baisermasse das Eiweiß und evtl. Zitronensaft sehr steif schlagen,
Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen.
Backen:
E.-Herd 175-200° 40-45 Minuten
G.-Herd 2-3 40-45 Minuten
Ãœberbacken:
E.-Herd 225-250° 2-3 Minuten
G.-Herd 4-5 2-3 Minuten

:Notizen (*) :
: : Von Evald ein Rezept aus Dänemark



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olivenbrot mit Tapenade
Ofen auf 200 ...
Olivenbrot vom Blech
(*) Zutaten für 1 grosses Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den di ...
Olivenbrot, San Francisco Sourdough
am Vortag für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe und lauwarmes Wasser d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe