Rhabarberkuchen mit Baiserguß
Teig: | 250g Butter oder Margarine | |
1ct Vanillinzucker | ||
1.5 Tassen Zucker | ||
4 Eier | ||
1c Mondamin | ||
3 Tassen Mehl | ||
3 gestr. Tl Backpulver | ||
0.5 gestr. Tl Salz | ||
Belag: | 100 g vorbereiteter | |
in Stücke geschn. Rhabarber | ||
Baisermasse: | 3 Eiweiß | |
evtl. Zitronensaft | ||
1 Beutel abgezogene, gehackte Mandeln | ||
1.5 Tassen Zucker |
Zubereitung:
Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren (Dauer etwa 2 Minuten).
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen
und im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten.
Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben
und goldgelb überbacken.
Für die Baisermasse das Eiweiß und evtl. Zitronensaft sehr steif schlagen,
Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen.
Backen:
E.-Herd 175-200° 40-45 Minuten
G.-Herd 2-3 40-45 Minuten
Ãœberbacken:
E.-Herd 225-250° 2-3 Minuten
G.-Herd 4-5 2-3 Minuten
:Notizen (*) :
: : Von Evald ein Rezept aus Dänemark
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