Amaretti
4 Eiweiß | ||
500g Mandelkerne; ungehäutet | ||
50g Bittermandelkerne | ||
500g Zucker | ||
1tb Zimt | ||
2lg Zitronen; abgeriebene Schale natürlich unbehandelt ! | ||
85ml Amaretto di Saronno Bittermandellikör | ||
1 Spur Salz | ||
Butter; für das Blech |
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Die Mandeln sehr fein hacken (nicht mahlen, sondern im Blitzhacker sehr
fein hacken) und in eine Schüssel geben. Eischnee, Zucker, Zimt,
abgeriebene Zitronenschale, Amaretto und Salz nacheinander zugeben.
Alles vorsichtig miteinander vermischen.
Backblech einfetten. mit einem Teelöffel etwas von der Teigmasse
abstechen. Daraus kleine Kugeln formen und diese leicht aufs Backblech
drücken. Dabei nicht zu eng nebeneinander setzen.
In etwa 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen nicht zu braun
backen.
Die Amaretti müssen aussen knusprig und innen noch etwas weich sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Duftkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. He ...
Dundee Cake
1. Ofen auf 160 Grad C (Gas 1-2) vorheizen. Eine Springform mit etwa 20 cm Durchmesser doppelt mit Backpapier auslegen, ...
Dundee cake
(Für eine 18 cm Durchmesser Springform) Form fetten, mit Backpapier sorgfältig auskleiden (Papier aus der Form ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. He ...
Dundee Cake
1. Ofen auf 160 Grad C (Gas 1-2) vorheizen. Eine Springform mit etwa 20 cm Durchmesser doppelt mit Backpapier auslegen, ...
Dundee cake
(Für eine 18 cm Durchmesser Springform) Form fetten, mit Backpapier sorgfältig auskleiden (Papier aus der Form ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe