Rhabarberparfait
250g Rhabarber | ||
2tb Wasser | ||
3 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
1ts Zitronensaft | ||
250g süße Sahne | ||
30g gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten,
abkühlen lassen und pürieren.
Eigelb mit Zucker verrühren, zu einer cremigen Masse abschlagen und
abkühlen lassen.
Rhabarberpüree mit Eigelbmasse und Zitronensaft mischen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und etwa
2 Stunden gefrieren lassen.
Parfait 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen und
mit Pistazien bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunderbeermousse auf
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anwei ...
Holunderbeersuppe mit
1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Wasser auf knapp 1/ auffülle ...
HolunderblA¼tensirup Selbst Gemacht
BlA¼tendolden waschen, abtropfen lassen und in einen Topf legen. Zitronen in Scheiben schneiden, mit Zucker und Wasser ...
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anwei ...
Holunderbeersuppe mit
1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Wasser auf knapp 1/ auffülle ...
HolunderblA¼tensirup Selbst Gemacht
BlA¼tendolden waschen, abtropfen lassen und in einen Topf legen. Zitronen in Scheiben schneiden, mit Zucker und Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe