Rhabarber-Relish'
1kg Rhabarber | ||
250g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
150g Vollrohrzucker | ||
1 geh. TL schwarze Pfefferkörner | ||
1 geh. TL weisse Senfkörner | ||
0.5 geh. TL Pimentkörner | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
1 geh. TL Meersalz | ||
2dl Apfelessig | ||
100g geschälte Mandeln,grob gehackt |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken., Basilikum grob hacken.
Alle Körner im Mörser zerstossen.
Zutaten (ausser Mandeln) unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten bei
mässiger Hitze kochen, bis das Relish die Konsistenz einer Marmelade
hat.
Mandeln untermischen.
Heisses Relish in Konfitürengläser füllen, verschliessen.
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