Rhabarberstreusel

  1kg Rhabarber
  1pk Vanillezucker
  100g Zucker
  0.5 Zitrone; die Schale
  1ts Zimt (gestrichen)
 
STREUSEL: 100g Mehl
  50g Mandeln (gerieben)
  100g Butter
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker



Zubereitung:
Inbegriff des Frühlings ist Rhabarber. Besonders köstlich kommt er in
diesem grossmütterlichen Dessert zur Geltung. Am besten bereitet man
den Rhabarber bereits am Vortag zu, so kann er ausreichend lange
marinieren. Kurz vor dem Servieren streut man dann dick die
vorbereiteten Streusel darüber und schiebt alles in den heissen Ofen.
Schmeckt unwiderstehlich! Den Rhabarber putzen, fädeln und - wenn
nötig - sogar schälen. Jede Stange schräg in Stücke von etwa 2
Zentimetern schneiden. In einer Schüssel mit dem Vanillezucker,
normalem Zucker, abgeriebener Zitronenschale und etwas gemahlenem Zimt
gründlich vermischen. In eine flache Gratinform verteilen. In den
kalten Backofen stellen, auf 200 Grad Celsius schalten.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel zwischen kalten
Fingern zerreiben und kneten, bis Flöckchen entstehen. Kalt stellen,
bis der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat.

Die Gratinform wieder herausholen, die Streusel gleichmässig auf den
Rhabarberstücken verteilen. 25 bis 30 Minuten backen, bis die Streusel
golden sind.

Getränk: Am besten dazu Kaffee oder Espresso servieren und ganz nach
Grossmutterart einen Likör: etwa einen Himbeer- oder
Johannisbeerlikör, sehr gut passt auch ein Limoncino (Zitronenlikör).

Folgende Rezepte wurden vorgestellt:
: Griessklösschensuppe
: Kalbsfrikassee mit Frühlingsgemüse
: Hausgemachte Spätzle
: Rhabarberstreusel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Delikate Möhrenrolle mit Kokosflocken (*)
(*) Rocambole de Cenoura e Coco Die Karotten kochen und noch warm mit den Eigelb im Mixer pürieren. mit Kokosflocken, Z ...
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen
: Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten. Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumig, ...
Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen Anno 1840
Nimm 5 Eigelb und rühre sie mit 14 Lot (245 g) Zucker recht schaumig, gibt dazu 14 Lot geschabte, feingeriebene gelb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe