Rhabarbersülze
6 Blatt weiße Gelatine | ||
800g Rhabarber | ||
150g Zucker | ||
2pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden.
Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen.
Die Gelatine ausdrücken und in der heissen Rhabarberflüssigkeit
auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte
Ragout-Förmchen füllen, abkühlen und im Kühlschrank erstarren
lassen.
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf
einen Teller stürzen.
Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce.
Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Förmchen haben, können Sie auch
Tassenköpfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine grosse Form,
stürzen diese auf eine Platte und schneiden die Sülze in Scheiben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. : 230 kcal
:Pro Person ca. : 960 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alain Weissgerber: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerp ...
Für die soufflierten Erdbeeren: Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiss mit dem Zucker stei ...
Alexander Fankhauser: Milchreis mit Glasierten Birnen ...
Milchreis: In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Den Reis beigeben u ...
Alfajores
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hi ...
Für die soufflierten Erdbeeren: Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiss mit dem Zucker stei ...
Alexander Fankhauser: Milchreis mit Glasierten Birnen ...
Milchreis: In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Den Reis beigeben u ...
Alfajores
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe