Rharbarberkompott mit Vanillecreme

 
Für das Kompott:: 400g Rhabarber
  3tb Apfelsaft
  50g Zucker
 
Für die Creme:: 300ml Milch
  2tb Speisestärke
  40g Zucker
  2 Eier, getrennt
  1 Becher Bourbon-Vanille-Aroma
  1 Msp. Salz
 
Erfasst Von::  Andreas Kuhrau
  2 :2468/9950.3@fidonet
  235 :560/21.3@cooknet
   am 23.04.1997



Zubereitung:
1. Für das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich
dünsten.
Abkühlen lassen.

2. Milch und Stärke glattrühren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma
dazugeben. Alles unter Rühren einmal kurz aufkochen. Im kalten
Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen. Eiweiss mit Salz zu
steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 229 kcal
:Pro Person ca. : 959 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel
Die Blutorangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden schneiden, da ...
Orangen-Ananas-Suppe
Zubereitung: Die Orange und die Ananas in Würfel schneiden, pürieren, mit Weißwein und Zucker verfeinern und in einem ti ...
Orangen-Anis-Tarte
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb zu groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstellen. Eine Tarteform mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe