Rharbarberkompott mit Vanillecreme
Für das Kompott:: | 400g Rhabarber | |
3tb Apfelsaft | ||
50g Zucker | ||
Für die Creme:: | 300ml Milch | |
2tb Speisestärke | ||
40g Zucker | ||
2 Eier, getrennt | ||
1 Becher Bourbon-Vanille-Aroma | ||
1 Msp. Salz | ||
Erfasst Von:: | Andreas Kuhrau | |
2 :2468/9950.3@fidonet | ||
235 :560/21.3@cooknet | ||
am 23.04.1997 |
Zubereitung:
1. Für das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich
dünsten.
Abkühlen lassen.
2. Milch und Stärke glattrühren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma
dazugeben. Alles unter Rühren einmal kurz aufkochen. Im kalten
Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen. Eiweiss mit Salz zu
steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 229 kcal
:Pro Person ca. : 959 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitrone auf Bitter Lemon
Maracujasirup mit Orangen-, Ananas-, Zitronensaft verquirlen. Je eine grosse oder drei kleine Eiskugeln in Sektschalen g ...
Zitronen Mousse
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. ...
Zitronen Pots de Creme
Für das Wasserbad einen grossen Topf Wasser erhitzen. Einen Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, den ...
Maracujasirup mit Orangen-, Ananas-, Zitronensaft verquirlen. Je eine grosse oder drei kleine Eiskugeln in Sektschalen g ...
Zitronen Mousse
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. ...
Zitronen Pots de Creme
Für das Wasserbad einen grossen Topf Wasser erhitzen. Einen Rost auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe