Amaretti

  4 Eiweiss (Kl. M)
  200g Zucker
   Salz
  125g Knusper Müsli
  125g Mandeln, gemahlen
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Das Eiweiss mit einer Prise Salz im Schlagkessel der Küchenmaschine
halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so
lange weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat und die
Baisermasse fest ist. Masse halbieren.

2. Knusper Müsli im elektrischen Küchenmixer fein zerkrümeln.
Müsli nach und nach mit einem Teigschaber unter die eine Hälfte der
Baisermasse heben und in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle
füllen. Mandeln nach und nach vorsichtig unter die restliche
Baisermasse heben und in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle
füllen.

3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen von 2 cm
Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten bei 130 Grad (Umluft 100 Grad) 1 Std. backen. Dann den Ofen
abschalten und leicht öffnen (am besten einen Kochlöffel zwischen die
Backofentür stecken). Amaretti im Backofen abkühlen lassen. Die
abgekühlten Amaretti mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Min. (plus Abkühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/494
53/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Madeleines mit Honig und Thymian
Eier und Zucker schaumig schlagen, die lauwarme Butter unterrühren, das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben, ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Madeleines-Rezept
Haselnüsse rösten Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und erst wenn die Temperatur erreicht ist, die Haselnüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe