Amaretti
4 Eiweiss (Kl. M) | ||
200g Zucker | ||
Salz | ||
125g Knusper Müsli | ||
125g Mandeln, gemahlen | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Das Eiweiss mit einer Prise Salz im Schlagkessel der Küchenmaschine
halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so
lange weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat und die
Baisermasse fest ist. Masse halbieren.
2. Knusper Müsli im elektrischen Küchenmixer fein zerkrümeln.
Müsli nach und nach mit einem Teigschaber unter die eine Hälfte der
Baisermasse heben und in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle
füllen. Mandeln nach und nach vorsichtig unter die restliche
Baisermasse heben und in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle
füllen.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen von 2 cm
Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten bei 130 Grad (Umluft 100 Grad) 1 Std. backen. Dann den Ofen
abschalten und leicht öffnen (am besten einen Kochlöffel zwischen die
Backofentür stecken). Amaretti im Backofen abkühlen lassen. Die
abgekühlten Amaretti mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Min. (plus Abkühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/494
53/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oblatenlebkuchen
Die Eier sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse dicksch ...
Obst-Auflauf
Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteine ...
Obstgelee mit versunkenen Früchten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb s ...
Die Eier sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse dicksch ...
Obst-Auflauf
Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteine ...
Obstgelee mit versunkenen Früchten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe