Ricotta
1l Milch | ||
1ts Calcium lacticum | ||
(Calciumlactat-Pentahydrat) | ||
erhältlich in der Apotheke |
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben, Calcium lacticum zugeben und verrühren.
Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Choose ausgeflockt
ist, durch ein Sieb (am Besten noch ein Geschirrtuch ins Sieb legen !)
giessen.
Abkühlen lassen und dann weiterverarbeiten.
Sollte es passieren, das es nicht ausflockt, noch etwas Calcium
lacticum zufügen.
Tipp: Will man den Ricotta für pikante Gerichte verwenden, kann man
der Milch etwas Salz zufügen.
Quelle: Sigrid Fontanella Rezept erfasst von Bettina Riggers
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crostini Castagnetto
Die Käsesorten fein reiben, die Zutaten für den Belag innig mit der Maschine verkneten. Dick auf Baguettescheiben auft ...
Crostini di Mozzarella
Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermasse ...
Crostini mit Avocado und Gorgonzola
Ebenso apart wie schmackhaft ist diese Kombination. Frischer Gorgonzola hat eine sehr helle Farbe und ein dezentes Aroma ...
Die Käsesorten fein reiben, die Zutaten für den Belag innig mit der Maschine verkneten. Dick auf Baguettescheiben auft ...
Crostini di Mozzarella
Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwänden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermasse ...
Crostini mit Avocado und Gorgonzola
Ebenso apart wie schmackhaft ist diese Kombination. Frischer Gorgonzola hat eine sehr helle Farbe und ein dezentes Aroma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe