Ricotta-Creme mit Himbeeren

  2tb Mandeln; geschält
  2tb Zucker
  250g Ricotta; o. Rahm-Frischkäse
  2 Frische Eigelb
  50g Puderzucker; (1)
  1tb Puderzucker; (2)
  1tb Puderzucker; (3) +/-
  4tb Vino Santo; nach Geschmack
  3tb Flüssiger Honig; +/-
  1tb Zitronensaft
  0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  200g Schlagrahm
  400g Himbeeren
 
REF:  Bieler Tagblatt, 09.07.03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren.
Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben
und auskühlen lassen.

Ricotta gut abtropfen lassen. Eigelb und Puderzucker (1) dickcremig
aufschlagen. Ricotta, die Hälfte vom Vin Santo, Honig, Zitronensaft,
Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eigelbmasse unterrühren.

Rahm mit Puderzucker (2) halbsteif schlagen. Unter die Ricottamasse
heben.

Himbeeren verlesen, waschen. Etwa ein Drittel der Himbeeren durch ein
Sieb streichen. Übrige Früchte, Rest Wein und Puderzucker (3)
unterrühren.

Krokant zerbröckeln. Ricotta-Creme mit Himbeersauce und Mandelkrokant
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Griesscreme-Schnitten
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz ...
Erdbeer-Halbgefrorenes
Erdbeeren (1) rüsten, vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Rahm (1) steif schlagen. Mit der Hä ...
Erdbeerherz
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell und kühl verarbeiten und in Folie hüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe