Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat
150g Ricotta | ||
1 Salatgurke | ||
1 Fleischtomate | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; fein fein geschnitten | ||
1bn Basilikum; fein gezupft | ||
1bn Dill; fein geschnitten | ||
1bn Blattpetersilie; fein geschnitten | ||
30g Butter | ||
2 Eier | ||
75ml Milch (1,5 % Fettgehalt) | ||
75g Mehl | ||
1pn Backpulver | ||
1ts Zucker | ||
1tb Balsamicoessig | ||
Olivenöl; zum Anbraten | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten.
Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken.
Butter und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver,
Milch, 1/2 TL Zucker und 2 Msp. Salz unterrühren. Ein Hippen-, oder
Waffeleisen mit Öl auspinseln und nach und nach aus dem Teig dünne
Waffeln ausbacken.
Die Waffeln mit dem Ricotta füllen und zusammenklappen.
Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen,
würfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/ 2 TL Zucker
in einer Pfanne mit Olivenöl bei grosser Hitze anrösten. Nach 2
Minuten in eine Schüssel umfüllen, Tomate zugeben, Petersilie und
Dill untermischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und noch
warm zu den Waffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Laxpudding (Lachspudding)
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgi ...
Leber mit Beifuß
Zwiebel, Knoblauch und Beifuss zugeben und mitgaren. Tomate und Petersilie unterrühren. Brühe angiessen, Tomatenmark ...
Leberhackbraten mit Tomatensauce
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. von der Le ...
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgi ...
Leber mit Beifuß
Zwiebel, Knoblauch und Beifuss zugeben und mitgaren. Tomate und Petersilie unterrühren. Brühe angiessen, Tomatenmark ...
Leberhackbraten mit Tomatensauce
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. von der Le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe