Riebalessupp (Riebelesuppe)

  1l Fleisch- oder Hühnerbrühe,
   Petersilie (fein gehackt)
 
Riebele:: 75g Weizenmehl,
  1 Ei,
   Salz,
  1 Eischale voll Wasser



Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Salz und Wasser einen festen Teig herstellen. Den Teig
über das Reibeisen schaben und die so entstandenen Riebele auf einem
Papier oder Tuch 20 Minuten trocknen lassen. Diese in die köchelnde
Fleischbrühe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und
mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf der Rauen Alb
: : Folge 298 vom 23. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : aus dem Buch "Hunger ist der beste Koch"
: : von Gudrun Mangold, Silberburg-Verlag:
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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