Riesengarnelen auf Gemüse von Alblinsen

  200g Alblinsen (ersatzweise braune Berglinsen)
  7tb Olivenöl, kalt gepresst
  2tb Rotweinessig
  2tb Weisswein
  2 geh. TL Dijon-Senf
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Piment
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Karotte, fein gewürfelt
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  4 Riesengarnelen
   Salz, Pfeffer
   Curry
   Zucker
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, sie dürfen
noch etwas Biss haben. Erst am Schluss salzen und die Linsen
abschütten.

Kalt gepresstes Olivenöl, Rotweinessig, Weisswein, Senf, je eine Prise
Zimt und Piment, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in ein gut
verschliessbares Glas geben, einmal kräftig durchschütteln und die
Sauce zur Seite stellen.

Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Karottenwürfel
zugeben und anschwitzen. Zuletzt Schnittlauch untermischen und alles
mit den Linsen und der Sauce gut vermengen. Das lauwarme Linsengemüse
abschmecken.

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, dann in einer Pfanne mit
Olivenöl braten. Mit einer Prise Curry bestreuen und zu dem
Linsengemüse servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saibling mit Ananas und Chili
Saiblingsfilets nach Gräten abtasten - Haut mit einem Messer leicht abkratzen und kreuzweise einritzen - salzen und pfe ...
Saibling mit Frühlingszwiebeln
Die Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne oder in einem rechteckigen Bräter aufkochen. Zehn Minuten auf kleinem Feu ...
Saibling mit Knoblauch-Confit
1. Knoblauch pellen, mit kaltem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abgiessen und abschrecken; den Vorgan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe