Riesengarnelen auf Gemüse von Alblinsen
200g Alblinsen (ersatzweise braune Berglinsen) | ||
7tb Olivenöl, kalt gepresst | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Weisswein | ||
2 geh. TL Dijon-Senf | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Piment | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Karotte, fein gewürfelt | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
4 Riesengarnelen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Curry | ||
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, sie dürfen
noch etwas Biss haben. Erst am Schluss salzen und die Linsen
abschütten.
Kalt gepresstes Olivenöl, Rotweinessig, Weisswein, Senf, je eine Prise
Zimt und Piment, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in ein gut
verschliessbares Glas geben, einmal kräftig durchschütteln und die
Sauce zur Seite stellen.
Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Karottenwürfel
zugeben und anschwitzen. Zuletzt Schnittlauch untermischen und alles
mit den Linsen und der Sauce gut vermengen. Das lauwarme Linsengemüse
abschmecken.
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, dann in einer Pfanne mit
Olivenöl braten. Mit einer Prise Curry bestreuen und zu dem
Linsengemüse servieren.
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