Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs
150g Lauchzwiebeln | ||
350g Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
0.5bn Dill | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
100g Magerquark | ||
50g Schmand | ||
1tb Mineralwasser, kohlensäurehalt | ||
2 Sch. Lachs, geräucherter (ca. 50 g) |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln
schälen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rösti-Teig in die
Pfanne geben, glattstreichen und die Unterseite 5-7 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Rösti auf einen flachen
Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden, 5-7 Min.
weiterbraten. Kräuter grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und
gehackte Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rösti
mit Quark und Lachs anrichten. Mit Dill garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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