Riesling-Äpfel mit Brombeersauce
0.5 Zitrone | ||
150ml Riesling | ||
1 Zimtstange | ||
4 Gewürznelken | ||
80g Zucker | ||
4 Säürliche Äpfel | ||
300g TK-Brombeeren | ||
ZUM SERVIEREN: | 4 Kugeln Walnusseis |
Zubereitung:
Zitrone heiss abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt,
Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln,
schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in
den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach
Grösse und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt
beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.
Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 3 Minutenkochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb
streichen und abkühlen lassen.
Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlaathemer Schiterbyg auf Apfelsauce(*)
(*) Ostschweizer Spezialität: Fritierte Teigstängel auf Apfelsauce. Teig: Die Eier mit Zucker und Salz zusammen schau ...
Schlehen-Apfel-Gelee
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen. Saft erhitzen ...
Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, ...
(*) Ostschweizer Spezialität: Fritierte Teigstängel auf Apfelsauce. Teig: Die Eier mit Zucker und Salz zusammen schau ...
Schlehen-Apfel-Gelee
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen. Saft erhitzen ...
Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe