Riesling-Äpfel mit Brombeersauce

  0.5 Zitrone
  150ml Riesling
  1 Zimtstange
  4 Gewürznelken
  80g Zucker
  4 Säürliche Äpfel
  300g TK-Brombeeren
 
ZUM SERVIEREN: 4 Kugeln Walnusseis



Zubereitung:
Zitrone heiss abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt,
Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. Äpfel vierteln,
schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in
den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten (je nach
Grösse und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt
beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.

Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 3 Minutenkochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb
streichen und abkühlen lassen.

Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.



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