Rieslingsorbet (Rheingau)
700ml Riesling | ||
10cl Läuterzucker (Zucker undWasser 1:1 aufkochen) | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
Rieslingsekt zum Aufgiessen |
Zubereitung:
Die sehr gekühlten Zutaten zusammenrühren und im Tiefkühlfach
kaltstellen. Die Sorbetschüssel in eine grössere Schüssel mit Eis und
Salz stellen und immer wieder das Sorbet aufrühren, bis eine
"schneematschige" Masse entsteht.
Das Sorbet in Gläsern anrichten und mit eiskaltem Riesling-Sekt
übergiessen.
* Quelle: Nach hessentext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Wein, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit But ...
Amerikanisches Erdnusskonfekt
Den Zucker mit dem Ahornsirup und Wasser in einen Topf geben. Alles bei milder Hitze zu einer dicken Paste einkochen, da ...
Amrumer Mehlpudding
1. Eiweiss steif schlagen. 2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren. 3. Mehl ei ...
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit But ...
Amerikanisches Erdnusskonfekt
Den Zucker mit dem Ahornsirup und Wasser in einen Topf geben. Alles bei milder Hitze zu einer dicken Paste einkochen, da ...
Amrumer Mehlpudding
1. Eiweiss steif schlagen. 2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren. 3. Mehl ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe