Amrumer Mehlpudding
4 Eier | ||
300 gr. Mehl | ||
ca. 1/4 l Milch | ||
ca. 1 Tasse Rosinen | ||
1 Tüte Vanillezucker | ||
1 Prise b. Teelöffel Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
2tb Zucker | ||
0.25 Pfund Butter o. Margarine | ||
Heller Sirup | ||
Mehlpuddingform |
Zubereitung:
1. Eiweiss steif schlagen.
2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren.
3. Mehl einrühren bis der Teig dickflüssig ist.
4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.
5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterrühren.
6. Butter in der Form erhitzen (nur dickflüssig)
Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig
geben. Rühren.
7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).
8. Teig daraufgeben.
9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt
zurückstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen.
Gesamte Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.
Das wärs, ich finde übrigends es schmeckt am besten mit (süssem)
Apfelmus.
Man kann aber auch nachher noch Sirup drübertun.
Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den
Mehlpudding übrigends so aus dem Gefühl heraus.
Variationen sind daher kein Thema.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pudding, Süssspeisen, Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Brötchenauflauf
Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver ...
Süsser Bulgur mit Melone
Zubereitung: Bulgur in Wasser kochen, Sahne aufschlagen, einen Teil der Sahne mit Zucker und Zimt unter den fertigen Bul ...
Süsser Hirseauflauf
Hirse in 125 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Zitro ...
Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver ...
Süsser Bulgur mit Melone
Zubereitung: Bulgur in Wasser kochen, Sahne aufschlagen, einen Teil der Sahne mit Zucker und Zimt unter den fertigen Bul ...
Süsser Hirseauflauf
Hirse in 125 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe