Amrumer Mehlpudding
4 Eier | ||
300 gr. Mehl | ||
ca. 1/4 l Milch | ||
ca. 1 Tasse Rosinen | ||
1 Tüte Vanillezucker | ||
1 Prise b. Teelöffel Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
2tb Zucker | ||
0.25 Pfund Butter o. Margarine | ||
Heller Sirup | ||
Mehlpuddingform |
Zubereitung:
1. Eiweiss steif schlagen.
2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren.
3. Mehl einrühren bis der Teig dickflüssig ist.
4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.
5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterrühren.
6. Butter in der Form erhitzen (nur dickflüssig)
Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig
geben. Rühren.
7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).
8. Teig daraufgeben.
9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt
zurückstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen.
Gesamte Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.
Das wärs, ich finde übrigends es schmeckt am besten mit (süssem)
Apfelmus.
Man kann aber auch nachher noch Sirup drübertun.
Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den
Mehlpudding übrigends so aus dem Gefühl heraus.
Variationen sind daher kein Thema.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pudding, Süssspeisen, Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillesauce
Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch, Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 ...
Vanillesauce
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Schoten und Mark, Milch, Sahne Zucker und Salz in einem Topf lang ...
Vanillesauce
Milch und Sahne mit Zucker und Vanille (Schote aufschneiden, auskratzen und alles zugeben) aufkochen. Eigelb und 1 P ...
Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch, Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 ...
Vanillesauce
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Schoten und Mark, Milch, Sahne Zucker und Salz in einem Topf lang ...
Vanillesauce
Milch und Sahne mit Zucker und Vanille (Schote aufschneiden, auskratzen und alles zugeben) aufkochen. Eigelb und 1 P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe