Amrumer Mehlpudding

   4 Eier
  300 gr. Mehl
   ca. 1/4 l Milch
   ca. 1 Tasse Rosinen
  1 Tüte Vanillezucker
  1 Prise b. Teelöffel Backpulver
  1 Prise Salz
  2tb Zucker
  0.25 Pfund Butter o. Margarine
   Heller Sirup
   Mehlpuddingform



Zubereitung:
1. Eiweiss steif schlagen.

2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren.

3. Mehl einrühren bis der Teig dickflüssig ist.

4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.

5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterrühren.

6. Butter in der Form erhitzen (nur dickflüssig)
Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig
geben. Rühren.

7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).

8. Teig daraufgeben.

9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt
zurückstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen.
Gesamte Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.

Das wärs, ich finde übrigends es schmeckt am besten mit (süssem)
Apfelmus.

Man kann aber auch nachher noch Sirup drübertun.
Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den
Mehlpudding übrigends so aus dem Gefühl heraus.
Variationen sind daher kein Thema.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pudding, Süssspeisen, Dessert



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