Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce

  400 g. Rigatoni-Nudeln
   Salz
  2 Schalotten
  0.5 Paprikaschote, rot
  0.5 Paprikaschote, gelb
  200 g. Parmaschinken
  3tb Olivenöl
  200ml Sahne
  2 Becher Frischkäse mit Knoblauch (von Bresso)
  2tb Thymian, feingehackt
   Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend
abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, vierteln
und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Würfel
zerteilen.

Den Schinken streifig schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin
andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und einige Minuten mitdünsten.

Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas einkochen
lassen.

Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen,
erwärmen lassen.

Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Info: Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 980 kcal = 4102 kJ.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 11 Sep 1994 20:21:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 26.09.1994

Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cremige Möhrensoße mit Sesam
Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen, würfeln. Sesam rösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Knobla ...
Crepas de Huitlacoche y flor de Calabaza
Zur Zubereitung der Crepes in einer Rührschüssel Milch, Eier, Mehl und Öl verquirlen den Teig einige Minuten ruhen lasse ...
Crepe-Füllungen
Füllung 1: Pfifferlinge in Butter mit gehackter Zwiebel anbraten, mit Salz, Pfeffer & Petersilie abschmecken. C ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe