Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
Für Das Filet: | 4 Scheib. Rinderfilet (à 80 g) | |
100g Blauschimmelkäse | ||
0.5 Mango | ||
0.5ts Rapsöl | ||
1 Tomate | ||
6 Schwarze Oliven | ||
30g Bauchspeck | ||
6 Zweige Rucola | ||
4tb Mango-Chutney | ||
4tb Weißwein | ||
0.5ts Curry | ||
1 Prise/n Ingwerpulver | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Für Die Schinkenwaffeln: | 60g Mehl | |
100g Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
1tb Zerlassene Butter | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
80g Gekochter Schinken | ||
1ts Rapsöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten
zerteilen, Schale entfernen. Tomate abziehen, Kernhaus entfernen,
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oliven vierteln. Bauchspeck in
Streifen schneiden. Rucola hacken. Schinken in kleine Würfel
schneiden. Alle Zutaten für die Schinkenwaffeln zu einem glatten,
flüssigen Teig verarbeiten.
Zubereitung:
Herzwaffeleisen mit Öl ausstreichen, etwas von der Masse einfüllen
und Herzwaffeln goldgelb ausbacken. Rinderfilets mit Salz und Pfeffer
würzen, in der Pfanne mit wenig Öl beidseitig auf den Punkt braten.
Mangospalten mit den Filets anbraten. Mango-Chutney mit Curry,
Ingwerpulver und Weisswein glatt verrühren. Oliven, Tomatenwürfel und
Rucola kurz anschwenken.
Jeweils auf eine gebratene Rinderfiletscheibe vier gebratene
Mangospalten legen, darauf eine Scheibe Käse, die zweite
Rinderfiletscheibe darauf geben und zwei Scheiben Blauschimmelkäse
auflegen, obenauf die Tomaten-Rucola-Olivenmischung verteilen und im
Backofen bei 190 Grad kurz überbacken.
Anrichten:
Das überbackene Filet auf einen flachen Teller setzen, die Schinken-
Herzwaffeln anlegen und das Chutney auf die Waffeln verteilen.
Anmerkung des Senders:
Kulinarischer Verführungstipp zum Valentinstag von Armin Rossmeier
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