Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti
600g Rinderfiletspitzen | ||
120g Shiitakepilze | ||
1 Zucchini grün (180 g) | ||
1 Zucchini gelb (180 g) | ||
180g Kartoffeln | ||
2tb Kartoffelmehl | ||
2 Frühlingszwiebeln (120 g) | ||
2 Tomaten (180 g) | ||
2.5ts Butterschmalz | ||
30ml Sherry | ||
140ml Brauner Kalbsfond | ||
80ml Sahne | ||
Majoran | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern
und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets
schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen, säubern
und in eine Schüssel grob raffeln. Zucchini dazuraffeln, Kartoffeln
mit einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zucchinimasse flach andrücken,
beidseitig goldgelb ausbacken, danach halbieren. Fleisch in heissem
Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln, Shiitake und Tomaten zufügen, mit Sherry
ablöschen, mit Sahne angiessen und mit braunem Kalbsfond auffüllen,
kurz reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Anrichten:
Filetspitzen in tiefen Tellern anrichten, Rösti zur Seite anlegen und
mit Majoran garniern.
Nährwert pro Person:
427 Kcal - 16 g Fett - 51 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Krabben-Suppe
Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten kochen, anschliessend im Mixer pürieren. Zwiebelri ...
Kartoffel-Limetten-Suppe
Für die Hühnerbrühe die Zwiebeln ungeschält waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf der heissen ...
Kartoffeltorte 1940
Zucker mit zwei Eigelb, der Mandelessenz, Haselnusskernen, Vanillezucker, Zitronensaft und Arrak verrühren. In die Mas ...
Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten kochen, anschliessend im Mixer pürieren. Zwiebelri ...
Kartoffel-Limetten-Suppe
Für die Hühnerbrühe die Zwiebeln ungeschält waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf der heissen ...
Kartoffeltorte 1940
Zucker mit zwei Eigelb, der Mandelessenz, Haselnusskernen, Vanillezucker, Zitronensaft und Arrak verrühren. In die Mas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe