Rindergulasch in Rosenpaprika mit Weißen Bohnenkernen ...
600g Rinderschulter | ||
400g Kartoffeln überwiegend fest kochend | ||
2 Knoblauchzehen | ||
120g Shiitakepilze | ||
2tb Rosenpaprika | ||
0.5ts Gemahlener Kümmel | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
600g Zwiebeln | ||
3tb Tomatenmark | ||
1.5tb Rapsöl | ||
1tb Butterschmalz | ||
300ml Rotwein kräftig | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1ts Majoran trocken | ||
Weiße Bohnenkerne (Glas) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Spalten
schneiden. Fleisch in daumengrosse Stücke zerteilen, Zitronenschale
abreiben.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Knoblauch schälen
und fein schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel oder
Streifen zerteilen.
Zubereitung:
Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, mit Salz
würzen. Zwiebeln mit angehen lassen, Paprika, Tomatenmark,
Zitronenschale und Kümmel zugeben, kurz angehen lassen.
Das Ganze mit Rotwein angiessen, mit Gemüsefond aufgiessen, Knoblauch
zugeben und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer nachwürzen,
Bohnenkerne im letzen Moment unterheben. Pfanne mit Butterschmalz
erhitzen, Kartoffeln und Shiitake rundum anbräunen und würzen.
Anrichten:
Gulasch auf Teller anrichten, Shiitake darüber verteilen, Kartoffeln
anlegen.
Nährwert pro Person:
461 Kcal - 15 g Fett - 38 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Rindergulasch in Rosenpaprika mit
weissen Bohnenkernen : > und Kartoffeln
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