Rinderragout nach Art der Camargü I
1kg Rinderbeinfleisch o. Knochen, gut abgehang | ||
100g Speck, fett | ||
100g Speck, mager | ||
3tb Olivenöl | ||
3 Schalotten | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
2 Möhren | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Schw. Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Thymian | ||
12 Schw. Oliven, ohne Steine | ||
1l Rotwein, dunkel, nicht zu jung | ||
1tb Tomatenmark |
Zubereitung:
Estouffade de böuf camarguaise Das Fleisch in gulaschgrosse Würfel
schneiden, Speck fein würfeln, Schalotten und Knoblauch hacken,
Möhren in sehr feine Würfel schneiden.
In einem grossen Schmortopf Öl und Speckwürfel erhitzen und die
Fleischwürfel von allen Seiten gut anbräunen. Schalotten, Knoblauch
und Möhren zugeben und unter Umwenden einige Minuten anschmoren.
Tomatenmark unterrühren, Wein zugiessen, offen etwas einkochen lassen,
Gewürze zufügen, unter Umrühren alles einmal aufkochen, Deckel
schliessen und bei kleiner Hitze 1 1/2 - 2 Stunden leise köcheln
lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die entkernten, halbierten Oliven
zufügen und das Ragout abschmecken. Wenn es zu suppig sein sollte, bei
starker Hitze offen bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
: Source: Leichte Küche der Rhonetal
: From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Snapper
Zubereitung: Das Red-Snapper-Filet in Olivenöl, mit Salbei und Knoblauch anbraten, mit einer Butterflocke aufmontieren ...
Süsser Tunfischsalat in Tomatenkörbchen
Den Tunfisch auf einem Sieb gut auspressen, damit möglichst wenig Öl im Fisch bleibt. Ananas schälen, Augen aussteche ...
Süßer Weißwurschtsenf
Wasser und Essig mit den Lorbeerblätter, Nelken und der Zimtsange einmal aufkochen, dann mit Senfmehl und Farinzucker v ...
Zubereitung: Das Red-Snapper-Filet in Olivenöl, mit Salbei und Knoblauch anbraten, mit einer Butterflocke aufmontieren ...
Süsser Tunfischsalat in Tomatenkörbchen
Den Tunfisch auf einem Sieb gut auspressen, damit möglichst wenig Öl im Fisch bleibt. Ananas schälen, Augen aussteche ...
Süßer Weißwurschtsenf
Wasser und Essig mit den Lorbeerblätter, Nelken und der Zimtsange einmal aufkochen, dann mit Senfmehl und Farinzucker v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe