Rinderrollbraten

 
Für 8 Personen: 3kg Rindfleisch aus der Keule
 
Füllung:: 2 Zwiebeln
  150g durchwachsenen Speck
  2lg Möhren
   je 1 rote und grüne und gelbe Paprikaschote
  2tb Tomatenmark
   abgeriebene Schale von 1 Limette
  1ts Majoran
  1ts Thymian
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 Prise Zucker
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Zitronenmelisse
 
zum Braten:: 4tb Öl
  2ts Paprikapulver



Zubereitung:
Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden lassen.
Abgezogene Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck auslassen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren schälen, Paprikaschoten putzen
und waschen. Gemüse sehr fein würfeln, zufügen und ca. 10 Minuten dünsten.
Mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Rindfleisch mit
wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemüse darauf verteilen und das
Fleisch aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Öl mit Paprikapulver
verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Eine Auflaufform mit dem
restlichen Öl einfetten, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Wunsch mit Feldsalat servieren.
Beilagen können hier frei gestaltet werden

Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gäste kommen.

Vorbereitung ca. 25 Minuten

Garzeit ca. 90 Minuten

ca. 737 Kalorien / 3085 Joule pro Portion


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Rindfleisch, Fleischgerichte, P8, News



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