Rinderrollbraten
Für 8 Personen: | 3kg Rindfleisch aus der Keule | |
Füllung:: | 2 Zwiebeln | |
150g durchwachsenen Speck | ||
2lg Möhren | ||
je 1 rote und grüne und gelbe Paprikaschote | ||
2tb Tomatenmark | ||
abgeriebene Schale von 1 Limette | ||
1ts Majoran | ||
1ts Thymian | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Zitronenmelisse | ||
zum Braten:: | 4tb Öl | |
2ts Paprikapulver |
Zubereitung:
Rindfleisch vom Metzger wie einen Rollbraten aufschneiden lassen.
Abgezogene Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck auslassen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren schälen, Paprikaschoten putzen
und waschen. Gemüse sehr fein würfeln, zufügen und ca. 10 Minuten dünsten.
Mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Rindfleisch mit
wenig Salz und Pfeffer einreiben, das Gemüse darauf verteilen und das
Fleisch aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Öl mit Paprikapulver
verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Eine Auflaufform mit dem
restlichen Öl einfetten, das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Wunsch mit Feldsalat servieren.
Beilagen können hier frei gestaltet werden
Sehr gehaltvolles Essen, am besten geeignet, wenn Gäste kommen.
Vorbereitung ca. 25 Minuten
Garzeit ca. 90 Minuten
ca. 737 Kalorien / 3085 Joule pro Portion
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Rindfleisch, Fleischgerichte, P8, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeeren in Cognac
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf ver ...
Preiselbeeren Russische Art
Beeren sorgfältig verlesen. In kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ...
Preiselbeeren-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dips ...
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf ver ...
Preiselbeeren Russische Art
Beeren sorgfältig verlesen. In kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ...
Preiselbeeren-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dips ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe