Rinderschnitzel, geschmort

  4 Rinderschnitzel (aus der
   Keule)
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln
  50g Speck
  1 Suppengrün
  0.125l Rotwein
  0.5l Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, den Fettrand
mehrmals einschneiden, mit der Hälfte des Öls gut einreiben, salzen
und pfeffern.

In Streifen geschnittene Zwiebeln auf die Schnitzel verteilen.

Restliches Öl in einem hohen Topf erhitzen, den würfelig
geschnittenen Speck darin hellbraun rösten, ebenso das
kleingeschnittene Suppengrün mitrösten, mit Rotwein ablöschen.

Die Rinderschnitzel mit den Zwiebeln obenauf einlegen, die
Fleischbrühe seitlich dazu giessen. Zugedeckt sehr langsam 1 1/2 - 2
Stunden schmoren. Die Schnitzel dabei wiederholt mit eigenem Saft
begiessen. Dann die garen Schnitzel samt den Zwiebeln heraus nehmen
und warm stellen.

Die Sauce nach Bedarf mit etwas Rotwein oder Brühe verdünnen,
passieren oder pürieren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

2-3 Esslöffel Sauce auf die Fleischstücke geben, den Rest extra
servieren.

dazu: Nudeln
oder
Semmelklösse

Pro Portion ca. : 560 Kalorien/2344 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schellfisch in Weissweinsosse
Zerkleinertes Suppengrün, geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Zitronensaft, Salz und und 4/5 des Weins in kochendes ...
Schellfisch mit Champignons
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln ...
Schellfisch mit Erdnuss-Sauce
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein mahlen. Die Nüsse anschliessend mit den Schalotten in Pflanzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe