Rindersteaks mit Käse überbacken

  4 Tomaten
  4 Rindersteaks
   Pfeffer
  30g Butterschmalz
   Salz
   Basilikum; getrocknet
  100g Käse; gerieben z.B. Emmentaler, Gouda,...
 
Erfasst von:  Susanne Harnisch Februar 1998



Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einschneiden. mit heissem Wasser überbrühen.
Die Haut vorsichtig abziehen. Die Kerne und den Stielansatz entfernen,
vierteln.

Die Rindersteaks pfeffern. Im heissen Butterschmalz in einer Pfanne auf
einer Seite braten. Wenden und salzen.

Die geviertelten Tomatenstücke gleichmässig auf den Rindersteaks
verteilen.
mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. mit dem geriebenen Käse
bestreuen.

Etwas Wasser in die Pfanne giessen, einen Deckel auflegen. Steaks
nochmals 3 min braten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu passen Blattspinat und knusprige Pommes frites.

:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Zubereitung : 20 min



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