Rindersteaks mit Scharfem Kräuterdip

  4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
   Salz, Pfeffer
  3 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  1ts Chilipulver
  1bn Koriander
  1bn Petersilie
  0.5bn Oregano
  1 Rote Peperoni
  1tb Weißer Balsamico-Essig
  1ts Zitronensaft
   Zucker



Zubereitung:
1. Steaks waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

2. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. 2 EL Olivenöl mit Chilipulver und einem Drittel Knoblauch
verrühren, Steaks damit von beiden Seiten bestreichen und im
Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Für den Kräuterdip Koriander, Petersilie und Oregano waschen,
trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Peperoni putzen,
waschen und ebenfalls fein hacken.

5. Kräuter, Peperoni, restlichen Knoblauch, restliches Öl (4 EL),
Essig und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

6. Steaks auf dem Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten.
Scharfen Kräuterdip dazu servieren.

Pro Person: 260 kcal, 14 g Fett Zubereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde



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