Rindfleisch mit Gemüse (Kan Pien Niu Jou Ssu)
500g Rindfleisch (Hüfte) | ||
8tb Helle Sojasauce | ||
1tb Reiswein (Sake) | ||
1ts Zucker (gehäuft) | ||
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm) | ||
2tb Sesamöl | ||
200g Staudensellerie | ||
100g Möhren | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
2 Rote Chilischoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Erdnussöl |
Zubereitung:
Fleisch in 1/2 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Sojasauce,
Reiswein, Zucker, fein gewürfeltem Ingwer und 1 El. Sesamöl vermischt 2
Stunden ruhen lassen. Gemüse und Chilischoten putzen und in feine
Streifen, geschälten Knoblauch in Stifte schneiden. Chilis und Knoblauch
in 2 El. heissem Erdnussöl im Wok anbraten. Übriges Gemüse zufügen, etwa
2 Min. braten, dann herausnehmen. Das übrige Erdnussöl stark erhitzen,
das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter Wenden im Öl bräunen. Mit
dem Gemüse mischen und mit restlichem Sesamöl beträufeln.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleisch, Gemüse, China, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Spargel-Sushi (ohne Reis)
Fischfilets leicht klopfen. Mit Austern- und Sojasauce sowie Salz und Pfeffer marinieren lassen. Aus den Eiern, dem Mehl ...
Fischspeise (Fischauflauf)
Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man ...
Fisch-Spieß mit thailändischem Gemüse
Zubereitung: Den Elefantenfisch würfeln und mit Sojasauce, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Ingwer und Curry ma ...
Fischfilets leicht klopfen. Mit Austern- und Sojasauce sowie Salz und Pfeffer marinieren lassen. Aus den Eiern, dem Mehl ...
Fischspeise (Fischauflauf)
Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man ...
Fisch-Spieß mit thailändischem Gemüse
Zubereitung: Den Elefantenfisch würfeln und mit Sojasauce, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Ingwer und Curry ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe