Rindfleisch mit Gemüse (Kan Pien Niu Jou Ssu)

  500g Rindfleisch (Hüfte)
  8tb Helle Sojasauce
  1tb Reiswein (Sake)
  1ts Zucker (gehäuft)
  1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
  2tb Sesamöl
  200g Staudensellerie
  100g Möhren
  1 Gemüsezwiebel
  1 Grüne Paprikaschote
  2 Rote Chilischoten
  2 Knoblauchzehen
  5tb Erdnussöl



Zubereitung:
Fleisch in 1/2 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Sojasauce,
Reiswein, Zucker, fein gewürfeltem Ingwer und 1 El. Sesamöl vermischt 2
Stunden ruhen lassen. Gemüse und Chilischoten putzen und in feine
Streifen, geschälten Knoblauch in Stifte schneiden. Chilis und Knoblauch
in 2 El. heissem Erdnussöl im Wok anbraten. Übriges Gemüse zufügen, etwa
2 Min. braten, dann herausnehmen. Das übrige Erdnussöl stark erhitzen,
das Fleisch aus der Marinade nehmen und unter Wenden im Öl bräunen. Mit
dem Gemüse mischen und mit restlichem Sesamöl beträufeln.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fleisch, Gemüse, China, Hauptspeise, P4



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